Salate, Gyros-Roster und heiße Happen

Fleischerei Müller startete erfolgreich im Schwalbe-Fachmarktzentrum

Salate, Gyros-Roster und heiße Happen

In einer Welt, in der die Lebensmittelindustrie immer stärker von Massenproduktion und Standardisierung geprägt ist, gewinnt das traditionelle Handwerk in der Fleischerei eine immer größere Bedeutung. Denn beim Fleischer um die Ecke, der noch nach alten Rezepten und mit handwerklichem Geschick arbeitet, zählt vor allem eins: Geschmack und Qualität. Umso mehr freut es natürlich, dass die Fleischerei Müller in Werdau erhalten bleibt - nach Schließung des Penny-Marktes in Langenhessen war auch die Fleischerei Müller gezwungen, sich einen neuen Standort zu suchen - drei Filialen in Crimmitschau betreibt der Familienbetrieb bereits.


Durch den Tipp seiner aufmerksamen Frau, die auf ein leerstehendes Ladenlokal im „Schwalbe-Fachmarktzentrum“ im Stadtkern aufmerksam wurde, konnte Ende Mai erfolgreich die insgesamt 4. Filiale der Fleischerei Müller Wirklichkeit werden. Viele Gedanken flossen in die Gestaltung des Verkaufsraums - der leerstehende Laden in Werdau, der schon vorher eine Fleischerei beherbergte (Fleischerei Richter), bot sich perfekt an, um die eigenen Vorstellungen umzusetzen und das Geschäft nach neusten technischen Anforderungen zu gestalten. So wurden u.a. neue Öfen angeschafft, ein neuer Verkaufstresen wurde installiert und Sitzmöglichkeiten für den kleinen Hunger zwischendurch oder für den Mittagshunger eingerichtet. Einige der angebotenen Speisen und Gewürzmischungen bzw. Rezepturen stammen noch aus früheren und bewährten Zeiten, aber auch innovative und zeitgemäße Anfragen, wie das Entwickeln einer Gyros-Roster werden ausprobiert und an den Mann bzw die Frau gebracht.


Das traditionelle Handwerk in der Fleischerei bedeutet mehr als nur das Zerkleinern und Verarbeiten von Fleisch. „Es ist eine Kunst, die jahrhundertealte Traditionen und Rezepte bewahrt, um einzigartige und unvergleichliche Geschmackserlebnisse zu schaffen“ so der Senior Stefan Müller. Aber nicht nur der Geschmack ist entscheidend. Auch die Transparenz und der persönliche Kontakt zum Kunden machen die traditionelle Fleischerei so besonders. Kunden schätzen die Möglichkeit, ihre individuellen Wünsche vor Ort zu besprechen und sich inspirieren zu lassen. In nunmehr 4. Generation wird das Traditionsgeschäft mit Leidenschaft und Verstand betrieben. Durch die tatkräftige Unterstützung von Sohn Robert Müller ist das Team gut aufgestellt, um die Kunden mit feinsten Wurst- und Fleischspezialitäten zu verwöhnen. Derzeit unterstützen noch fünf weiter ehemalige Langenhessener Mitarbeiter den Betriebsablauf, doch Müller hofft noch auf die baldige Einstellung eines Auszubildenden, um das Team weiter zu stärken.


Wir freuen uns über die Eröffnung der Fleischerei Müller an einem so zentralen und innerstädtischen Standort und wünschen für die Zukunft viel Erfolg und zufriedene und vor allem satte Kundschaft.

© Anja Kurze

Zurück

Kontakt

Stadtverwaltung Werdau
Markt 10-18
08412 Werdau

Öffnungszeiten:

Montag09:00 - 11:30 Uhr 
Dienstag09:00 - 12:00 Uhr13:00 - 17:30 Uhr
Mittwochgeschlossen 
Donnerstag09:00 - 12:00 Uhr13:00 - 15:30 Uhr
Freitag09:00 - 11:30 Uhr 

 

ACHTUNG, WICHTIGER HINWEIS:

  • Das STANDESAMT ist derzeit nur noch Dienstag und Donnerstag geöffnet!

Wir bitten um Ihr Verständnis! Vielen Dank!

Samstagsöffnung des Einwohner- und Meldeamt Werdau von 09:00-11:30 Uhr

  • 07.12.2024

Weitere Termine finden Sie auch im Terminkalender.